电话:18626866665
首页 > 新闻动态 > 内容
产品类别
杭州奔沃机电设备有限公司
电话:18626866665
手机:18626866665
联系人:曾经理
传真:0571-83717739
Email:43597315@qq.com
域名:www.tcfdjz.com
地址:萧山区衙前镇衙前路北侧588号
News

电机设备

编辑: 杭州奔沃机电设备有限公司 时间:2019-12-26

使用交流发电机和调节器的注意事项

潍柴发电机设备有限公司

发动机运转时,由电流表或充电指示器确定由发电机,调节器,电池等组成的充电系统的工作状态。当充电系统不充电时,充电电流过大或过小,且充电电流稳定,应及时检查排除。不得强迫它继续运行以避免造成更大的损失。


交流发电机和调节器在使用时应注意以下几点:


必须注意发电机的接地极性。


严禁使用螺丝刀或电线将发电机的“电枢”接线柱短接至外壳,以查看是否有火花检查发电机是否正在发电,特别是在高速运行时。当发电机高速旋转时,电源开关不应突然关闭,以免瞬态电压过高,否则可能会损坏整流器组件和稳压器中的半导体组件。


当发现发电机不发电或充电电流很小时,应及时发现故障位置,不要长时间运行。


在发电机运行期间,任何情况下都不得关闭电池。


①在检查发电机各部分的绝缘性能时,如果使用220V AC或兆欧表,则必须拆卸发电机,并且必须将二极管引线与每个连接点分开。请勿在二极管上使用220V AC或兆欧表。


②关机时,应及时关闭点火开关,否则电池电流将长时间流过磁场绕组和调节器励磁线圈,导致电池长时间放电并烧毁绕组。线圈和晶体管。


③使用接触式调压器时,应注意发电机的“磁场”和“电枢”的短路方法不能检查发电机是否发电。否则,由于发电机电压立即升高,因此调节器的磁化线圈的磁化力增加,从而导致第二对触点K2闭合。在短路时,“磁场”端子的电压就是发电机“电枢”的电压。这导致发电机的输出在通过第二级触点后短路,因此发电机的“磁场”端子连接线到调节器以及调节器的内部布线通过第二级触点被烧光了。二级触点被烧坏,因为它超过了它所承受的电流,导致调节器失去了工作能力。为了防止调节器的触点烧坏,通常在发电机和调节器的磁场端子之间加一个2.5至3A的保险丝。


首页 | 关于我们 | 公司产品 | 新闻动态 | 行业知识 | 联系我们 | 留言板 | XML地图 | 手机版